Avant de manger du poisson, allez à la pêche aux informations

Si on n’y prête pas trop attention, le poisson est un aliment intéressant. Mais alors pourquoi les organismes environnementaux tirent la sonnette d’alarme alors que les nutritionnistes en vantent les bienfaits ? Car le poisson est aujourd’hui une ressource en danger. L’effondrement des stocks à cause de la surpêche est l’un des principaux problèmes écologiques actuels. Souvent issue de la pêche à grande échelle, les espèces disparaissent avant que soit assuré leur renouvellement. Malgré l’enjeu économique majeur de la pêche, il est de notre devoir, en tant que consomm’acteur, d’en limiter les dégâts et de la concilier avec le respect de la nature.

L’endive, souvent appelé chicon est une variété de chicorée sauvage. On ne la trouve pourtant pas à l’état naturel. Elle pousse sur des racines repiquées dans l’obscurité, l’humidité et la chaleur, c’est ce qu’on appelle la technique du forçage. La légende raconte que ce légume a été inventé par hasard en 1830 en Belgique par un paysan qui aurait voulu dissimuler sa récolte dans sa cave.

Dès mercredi 25 mars s’invitera dans notre rayon : DU POISSON FRAIS !

Nous avons sélectionné une entreprise fiable, LA HOULE, pouvant garantir notre approvisionnement en poisson frais issu de la pêche durable. 

Vous trouverez une gamme de poissons qui évoluera au grès des saisons et des pêcheries.

Lotte, Lieu Jaune, Sole, Cabillaud, Dorade ou encore raie ; autant de poissons que vous pourrez retrouver chez nous au rayon frais.

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Les produits du mois

Tidoo : des couches jetables plus écolos que les autres

Être parent est une aventure formidable, mais parfois, il faut bien l'avouer, c'est un peu une prise de tête. Alors quand on est écolo, les questions sont démultipliées : bien sûr, rien n'est trop beau pour la merveille qui va pointer le bout de son nez, on veut qu'elle ait le meilleur... mais aussi que cela cadre totalement avec les valeurs environnementales qui nous animent !

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L'huile Omega+ de BioPlanète

Non seulement cette huile ravit les papilles, mais en plus elle nourrit les cellules ! Omega + pourrait presque être qualifiée d'huile précieuse tant elle est bénéfique pour la santé. Plus exactement, il s'agit d'un mélange d'huiles. Bio Planète en a choisi cinq dont les acides gras essentiels se complètent pour composer un équilibre parfait, riche en vitamine E et en acides gras essentiels.

Et en plus, elle est très savoureuse, car en composant Omega +, Bio Planète a tenu compte des critères organoleptiques de chacune des cinq huiles pour obtenir une saveur très agréable.

La base de ce mélange c'est l'huile de tournesol oléique désodorisée, réputée pour sa richesse en vitamine E. L'huile de colza et l'huile de cameline vierges apportent les acides gras alpha-linolénique (oméga 3) qui sont indispensables à notre santé mais que notre corps ne peut fabriquer seul. Il nous faut donc en absorber chaque jour ! L'huile de sésame vierge, riche en anti-oxydants naturels et en omega 6, a une saveur très intéressante. Et puis bien sûr, impossible de se passer de l'huile d'olive vierge extra, qu'on ne présente plus !

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