Un goût fin, délicatement sucré, une amande non farineuse habillée d'une belle robe verte. Voici les lentilles vertes du Puy AOP du GAEC Le Rayon de Soleil. Cultivées sur les terres volcaniques d'altitude de l'Auvergne sans aucun intrant chimique, ces lentilles sont moissonnées à pleine maturité et séchées délicatement. Il vous suffira de quelques minutes de cuisson pour en apprécier toute leur saveur.

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Moins rose, plus gris, le jambon blanc bio sans sel nitrité a pris place dans les rayons frais des magasins Biocoop. Un produit issu du groupement de producteurs français Bio direct, qui vient étoffer l’offre de marque Ensemble* du réseau Biocoop.

 

C’est une nouveauté. Biocoop propose désormais un jambon blanc sans sel nitrité. Il y a cinq ans déjà, l’enseigne coopérative avait investi le marché du « sans nitrite » avec, non pas du jambon, mais du rôti de porc. « Un produit qui n’a pas connu le succès escompté et est retiré de la vente au bout de quelques mois. », ajoute Maryline Delabrosse, chef de produit chez Biocoop. Sous l’impulsion des médias, l’intérêt pour les produits sans sel nitrité interpelle aujourd’hui bon nombre de consommateurs. C’est pourquoi, Biocoop a élaboré un jambon blanc qui en est totalement exempt.

 

Le sel nitrité, c’est quoi ?

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Poulehouse est une nouvelle marque d'oeufs bio, dont la promesse faite aux consommateurs est de ne pas tuer les poules au bout des 18 mois "conventionnels". Vous pouvez les retrouver dans les magasins Biocoop.

Comment ça ? Les oeufs tuent les poules ?

Eh bien oui. Aujourd'hui, quel que soit le mode de production, même bio, la production d'oeufs implique l'abattage des poules aux alentours de leurs 18 mois, notamment en raison de la baisse de leur taux de ponte, alors qu'elles peuvent vivre plus de 6 ans. Et chez Poulehouse, ils considèrent que nous ne devrions pas avoir besoin de tuer les poules pour manger des oeufs.

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Nous récoltons la sève de bouleau au printemps dans des forêts sauvages des Pyrénées. Un processus de fermentation unique développé par nos soins transforme la sève fraîche en Probiosève. La sève de bouleau s'enrichit par la multiplication des micro-organismes : ces bactéries bénéfiques pour le corps humain vont très vite se développer. Le résultat de leur activité est la transformation d’une partie des sucres contenus dans la sève en acide lactique.

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Programme thématique de la fête des vins et fromages

Durant un mois, Biocoop Le Crès vous propose découvrir et déguster un grand assortiment de vins et fromages.

Des nouveautés, de la qualité, des vins sans sulfites ajoutés, des vins en biodynamie, des vins transportés en voilier.

Des vins de tous les jours aux vins d'exception, il y en a pour tout le monde et pour toutes les bourses !

De plus, nous vous proposons chaque semaine une thématique en accordant vins et fromages

Rendez-vous en magasin, au rayon service arrière (pain, fromage, traiteur) !

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Biocoop vous propose de découvrir d'étonnantes chips de chou kale et les savoureux mueslis « Happy Crulture ». Réalisés à partir d’ingrédients bruts, puis déshydratés à basse température, ces produits vous feront (re)découvrir les vertus du chou kale et des graines de sarrasin pré-germées.

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Des apéros bio, artisanaux, français et 100% naturels !

Un assemblage de produits artisanaux français sélectionnés pour vous offrir un apéritif léger et frais, qui ravira tous les palais. La finesse d'un vin blanc du Languedoc, associée à la douceur des meilleurs fruits et fleurs artisanaux français.

Découvrez les Apéros bio de Pierre et Nico !

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LE MIJOTEUR VOTRE MODE D’EMPLOI DES COURGES, POMMES, POMMES DE TERRE ET LÉGUMES ORIGINAUX.

On ne le répètera jamais assez manger des fruits et légumes de saison est important. Mais au-delà de la saison propre à chaque fruit ou légume, les variations peuvent concerner des variétés spécifiques. Ajoutez à cela le fait que chaque variété n’est pas forcément adaptée à toutes les utilisations, faire le bon choix peut vite être complexe.

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Les produits du mois

L'huile Omega+ de BioPlanète

Non seulement cette huile ravit les papilles, mais en plus elle nourrit les cellules ! Omega + pourrait presque être qualifiée d'huile précieuse tant elle est bénéfique pour la santé. Plus exactement, il s'agit d'un mélange d'huiles. Bio Planète en a choisi cinq dont les acides gras essentiels se complètent pour composer un équilibre parfait, riche en vitamine E et en acides gras essentiels.

Et en plus, elle est très savoureuse, car en composant Omega +, Bio Planète a tenu compte des critères organoleptiques de chacune des cinq huiles pour obtenir une saveur très agréable.

La base de ce mélange c'est l'huile de tournesol oléique désodorisée, réputée pour sa richesse en vitamine E. L'huile de colza et l'huile de cameline vierges apportent les acides gras alpha-linolénique (oméga 3) qui sont indispensables à notre santé mais que notre corps ne peut fabriquer seul. Il nous faut donc en absorber chaque jour ! L'huile de sésame vierge, riche en anti-oxydants naturels et en omega 6, a une saveur très intéressante. Et puis bien sûr, impossible de se passer de l'huile d'olive vierge extra, qu'on ne présente plus !

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Noiseraie Productions : pâtes à tartiner pour gourmands

Les pâtes à tartiner de l'Ecureuil, c'est la marque donnée à toutes les délicieuses productions artisanales qui sortent des chaudrons de la société Noiseraie productions. Installée depuis plus de vingt ans au coeur du parc régional de la Brenne, dans le Berry (Indre), elle s'était d'abord fait une spécialité de pralinés artisanaux, cuits au poêlon, destinés aux pâtissiers chocolatiers, c'est vous dire leur savoir-faire ! Dans les années 2000 la société familiale s'est lancée dans la pâte à tartiner bio, à base de noisettes et de cacao.

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