Des apéros bio, artisanaux, français et 100% naturels !

Un assemblage de produits artisanaux français sélectionnés pour vous offrir un apéritif léger et frais, qui ravira tous les palais. La finesse d'un vin blanc du Languedoc, associée à la douceur des meilleurs fruits et fleurs artisanaux français.

Découvrez les Apéros bio de Pierre et Nico !

Lire la suite...

LE MIJOTEUR VOTRE MODE D’EMPLOI DES COURGES, POMMES, POMMES DE TERRE ET LÉGUMES ORIGINAUX.

On ne le répètera jamais assez manger des fruits et légumes de saison est important. Mais au-delà de la saison propre à chaque fruit ou légume, les variations peuvent concerner des variétés spécifiques. Ajoutez à cela le fait que chaque variété n’est pas forcément adaptée à toutes les utilisations, faire le bon choix peut vite être complexe.

Lire la suite...

Crédit photo @Atelier Meyer-Gauvin

BIOCOOP ET LA FERME BIO MARGERIE

ACCOMPAGNENT LES PRODUCTEURS QUI PASSENT EN BIO

En exclusivité chez Biocoop, dès le 20 Juin 2017

Parce que la mission de Biocoop est de développer l’agriculture Biologique en France, l’accompagnement de la conversion reste une priorité pour la marque.

A ce jour, il n’existe pas, dans notre pays, de filières bio de pommes destinées à la production de jus, de compote ou de cidre alors que Biocoop souhaite, à moyen terme, ne proposer dans ses magasins que des jus de pommes bio 100% Français…

 

 

Lire la suite...

En ce moment, c'est la fête des vins à Biocoop Le Crès. L'occasion de parler des différences entre vins biologiques et vins naturels (ou nature).

A la carte de nombreux restaurants et cavistes, les vins naturels et bio ont la cote auprès de la clientèle française. Mais savez-vous les distinguer ? Car, s’ils revendiquent tous deux un mode de production vertueux, ils ne remplissent pas tout à fait les mêmes critères (certification, vinification...). A l’heure du « bien boire », découvrez les spécificités de ces deux breuvages* dans l’ère du temps.

 

Lire la suite...

« Le goût des autres », restaurant itinérant d’application

Le Goût des autres est un concept de Food truck d’accompagnement éducatif pour des jeunes apprenants de l’IME (institut médico éducatif) la Pinède à Jacou. Nous nous déplaçons sur votre parking afin d’offrir un service original de restauration où les clients deviennent « consomm'acteurs » et ne sont plus de simples consommateurs.

Lire la suite...

Inscription à la lettre d'information

S'abonner

Inscrivez vous à notre NEWSLETTER
et recevez notre actualité et nos dossiers

Ouvert 

du lundi au samedi
de 09h00 à 19h30

Téléphone:
04 67 87 05 88

 venir ...

 nous contacter ...

 

Facebook Twitter Google+ Autour.com

 

Les produits du mois

Noiseraie Productions : pâtes à tartiner pour gourmands

Les pâtes à tartiner de l'Ecureuil, c'est la marque donnée à toutes les délicieuses productions artisanales qui sortent des chaudrons de la société Noiseraie productions. Installée depuis plus de vingt ans au coeur du parc régional de la Brenne, dans le Berry (Indre), elle s'était d'abord fait une spécialité de pralinés artisanaux, cuits au poêlon, destinés aux pâtissiers chocolatiers, c'est vous dire leur savoir-faire ! Dans les années 2000 la société familiale s'est lancée dans la pâte à tartiner bio, à base de noisettes et de cacao.

Lire la suite...

L'étoile de la bergère : glaces artisanales au lait de brebis

L'été, le soleil, la chaleur, c'est pour bientôt ! La saison des glaces aussi, du coup. Ca tombe bien, voici un nouveau fournisseur local, fabricant artisanal de glaces au lait de brebis basé dans les Pyrénées-Orientales, non loin du Canigou.

Du bon lait de brebis, des ingrédients nobles et beaucoup de coeur, découvrons les glaces L'étoile de la bergère !

Lire la suite...