LE MIJOTEUR VOTRE MODE D’EMPLOI DES COURGES, POMMES, POMMES DE TERRE ET LÉGUMES ORIGINAUX.

On ne le répètera jamais assez manger des fruits et légumes de saison est important. Mais au-delà de la saison propre à chaque fruit ou légume, les variations peuvent concerner des variétés spécifiques. Ajoutez à cela le fait que chaque variété n’est pas forcément adaptée à toutes les utilisations, faire le bon choix peut vite être complexe.

Crédit photo @Atelier Meyer-Gauvin

BIOCOOP ET LA FERME BIO MARGERIE

ACCOMPAGNENT LES PRODUCTEURS QUI PASSENT EN BIO

En exclusivité chez Biocoop, dès le 20 Juin 2017

Parce que la mission de Biocoop est de développer l’agriculture Biologique en France, l’accompagnement de la conversion reste une priorité pour la marque.

A ce jour, il n’existe pas, dans notre pays, de filières bio de pommes destinées à la production de jus, de compote ou de cidre alors que Biocoop souhaite, à moyen terme, ne proposer dans ses magasins que des jus de pommes bio 100% Français…

 

 

L'été, le soleil, la chaleur, c'est pour bientôt ! La saison des glaces aussi, du coup. Ca tombe bien, voici un nouveau fournisseur local, fabricant artisanal de glaces au lait de brebis basé dans les Pyrénées-Orientales, non loin du Canigou.

Du bon lait de brebis, des ingrédients nobles et beaucoup de coeur, découvrons les glaces L'étoile de la bergère !

En ce moment, c'est la fête des vins à Biocoop Le Crès. L'occasion de parler des différences entre vins biologiques et vins naturels (ou nature).

A la carte de nombreux restaurants et cavistes, les vins naturels et bio ont la cote auprès de la clientèle française. Mais savez-vous les distinguer ? Car, s’ils revendiquent tous deux un mode de production vertueux, ils ne remplissent pas tout à fait les mêmes critères (certification, vinification...). A l’heure du « bien boire », découvrez les spécificités de ces deux breuvages* dans l’ère du temps.

 

« Le goût des autres », restaurant itinérant d’application

Le Goût des autres est un concept de Food truck d’accompagnement éducatif pour des jeunes apprenants de l’IME (institut médico éducatif) la Pinède à Jacou. Nous nous déplaçons sur votre parking afin d’offrir un service original de restauration où les clients deviennent « consomm'acteurs » et ne sont plus de simples consommateurs.

Déjà un an que la liste des substances préoccupantes contenues dans 400 cosmétiques (gels douche, crèmes pour le corps, dentifrices, lingettes pour bébé…) est parue dans l’UFC-Que Choisir. Pour autant, rien n’a changé depuis cette publication. En effet, 90 % des produits mis en cause en 2016 contiennent toujours les mêmes composants indésirables. Désireuse de faire bouger les choses – et ainsi, obtenir l’adoption de mesures réglementaires européennes plus protectrices vis-à-vis des consommateurs – l’association a choisi de publier à nouveau ce rapport.

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Les produits du mois

L'huile Omega+ de BioPlanète

Non seulement cette huile ravit les papilles, mais en plus elle nourrit les cellules ! Omega + pourrait presque être qualifiée d'huile précieuse tant elle est bénéfique pour la santé. Plus exactement, il s'agit d'un mélange d'huiles. Bio Planète en a choisi cinq dont les acides gras essentiels se complètent pour composer un équilibre parfait, riche en vitamine E et en acides gras essentiels.

Et en plus, elle est très savoureuse, car en composant Omega +, Bio Planète a tenu compte des critères organoleptiques de chacune des cinq huiles pour obtenir une saveur très agréable.

La base de ce mélange c'est l'huile de tournesol oléique désodorisée, réputée pour sa richesse en vitamine E. L'huile de colza et l'huile de cameline vierges apportent les acides gras alpha-linolénique (oméga 3) qui sont indispensables à notre santé mais que notre corps ne peut fabriquer seul. Il nous faut donc en absorber chaque jour ! L'huile de sésame vierge, riche en anti-oxydants naturels et en omega 6, a une saveur très intéressante. Et puis bien sûr, impossible de se passer de l'huile d'olive vierge extra, qu'on ne présente plus !

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Noiseraie Productions : pâtes à tartiner pour gourmands

Les pâtes à tartiner de l'Ecureuil, c'est la marque donnée à toutes les délicieuses productions artisanales qui sortent des chaudrons de la société Noiseraie productions. Installée depuis plus de vingt ans au coeur du parc régional de la Brenne, dans le Berry (Indre), elle s'était d'abord fait une spécialité de pralinés artisanaux, cuits au poêlon, destinés aux pâtissiers chocolatiers, c'est vous dire leur savoir-faire ! Dans les années 2000 la société familiale s'est lancée dans la pâte à tartiner bio, à base de noisettes et de cacao.

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