Pour cet été, mettez du bio à l'apéro avec Biocoop

L'apéro, moment incontournable de vos soirées d'été, est l'occasion idéale pour partager de bons produits bio avec votre famille ou entre amis. Alliant fraîcheur et plaisir, Biocoop a concocté pour vous une sélection d'ingrédients indispensables pour ravir vos invités !

Picorez sans culpabiliser !

Biocoop vous propose un produit en marque propre, indispensable à l'heure de l'apéro : le saucisson aux noisettes à teneur faible en matières grasses.

Issu de l'agriculture biologique, ce saucisson est élaboré et affiné dans le massif central par Rochebillard et Blein. Les porcs sont élevés en plein air et nourris avec une alimentation garantie sans OGM. Sa fabrication artisanale permet d'allier plaisir et qualité !

Deux autres produits de la même gamme :

Saucisson sec
Saucisse sèche

 

LE « + » DE BIOCOOP :

30% de matières grasse en moins que la moyenne du marché

Produit issu de l'agriculture biologique garanti sans OGM

 

Apéro vrac : la bonne idée grignotage

 

Composer soi-même son mélange apéro ? C'est possible grâce au vrac. Fruits secs, noix de cajou grillées du Burkina Faso, chips de pomme ou de banane, biscuits au cumin, tartinades de houmous ou tzatziki... Pour des plaisirs variés toujours dans le respect d'une consommation responsable.

 

LE « + » DE BIOCOOP :

Accéder à des produits jusqu’à 30% moins cher par rapport aux produits conditionnés, réduire le suremballage et le gaspillage alimentaire en adaptant la quantité souhaitée à ses besoins. Vous pourrez ainsi proposer à vos invités une multitude de saveurs bio à picorer !

 

Idée-recette pour un apéro entre amis

 

Antipasti courgette & ricotta

PREPARATION :

Préchauffer le four à 200 °C ;
Laver la courgette et découper en lamelles à l’aide d’une mandoline ;
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposer les lamelles de courgette et badigeonner d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau ;
Faire cuire quelques minutes au four en surveillant pour ne pas laisser griller ;
Sortir du four et laisser refroidir. Dans un bol, mélanger la ricotta avec sel, poivre et paprika ;
Sur chaque lamelle, déposer une cuillère de ricotta, ajouter 2 feuilles de basilic en les laissant dépasser sur les côtés et rouler ;
Fermer avec un pic ;
Réserver au frais et saupoudrer de paprika avant de servir.

INGRÉDIENTS :1 courgette
200 g de ricotta
feuilles de basilic
piment d’Espelette
sel, poivre
paprika

 


Inscription à la lettre d'information

S'abonner

Inscrivez vous à notre NEWSLETTER
et recevez notre actualité et nos dossiers

Ouvert 

du lundi au samedi
de 09h00 à 19h30

Téléphone:
04 67 87 05 88

 venir ...

 nous contacter ...

 

Facebook Twitter Google+ Autour.com

 
 

Les produits du mois

L'huile Omega+ de BioPlanète

Non seulement cette huile ravit les papilles, mais en plus elle nourrit les cellules ! Omega + pourrait presque être qualifiée d'huile précieuse tant elle est bénéfique pour la santé. Plus exactement, il s'agit d'un mélange d'huiles. Bio Planète en a choisi cinq dont les acides gras essentiels se complètent pour composer un équilibre parfait, riche en vitamine E et en acides gras essentiels.

Et en plus, elle est très savoureuse, car en composant Omega +, Bio Planète a tenu compte des critères organoleptiques de chacune des cinq huiles pour obtenir une saveur très agréable.

La base de ce mélange c'est l'huile de tournesol oléique désodorisée, réputée pour sa richesse en vitamine E. L'huile de colza et l'huile de cameline vierges apportent les acides gras alpha-linolénique (oméga 3) qui sont indispensables à notre santé mais que notre corps ne peut fabriquer seul. Il nous faut donc en absorber chaque jour ! L'huile de sésame vierge, riche en anti-oxydants naturels et en omega 6, a une saveur très intéressante. Et puis bien sûr, impossible de se passer de l'huile d'olive vierge extra, qu'on ne présente plus !

Lire la suite...

Noiseraie Productions : pâtes à tartiner pour gourmands

Les pâtes à tartiner de l'Ecureuil, c'est la marque donnée à toutes les délicieuses productions artisanales qui sortent des chaudrons de la société Noiseraie productions. Installée depuis plus de vingt ans au coeur du parc régional de la Brenne, dans le Berry (Indre), elle s'était d'abord fait une spécialité de pralinés artisanaux, cuits au poêlon, destinés aux pâtissiers chocolatiers, c'est vous dire leur savoir-faire ! Dans les années 2000 la société familiale s'est lancée dans la pâte à tartiner bio, à base de noisettes et de cacao.

Lire la suite...