Biocoop Le Crès vous propose une large gamme de pains bio allant de la baguette au pain de campagne, en passant par des pains plus originaux comme le raisins-noisettes ou encore le fameux « sarrasin-châtaigne ».

Blanc, bis, complet, Kamut, avec graines, sans gluten, il y en a pour tous les goûts !

Pour être sûr d'avoir le pain que vous souhaitez, vous pouvez aussi le réserver (au magasin et par téléphone). Pour ce faire, lisez nos conseils en fin d'article.

Nos boulangers (et leurs jours de livraison)

Le Pain de Beaufort (mercredi, jeudi)

C’est notre boulanger historique ! Située dans la Drôme, cette boulangerie familiale est connue pour ses pains caractéristiques : de gros pains moulés, proche du kilo, à base de farine intégrale. Presque des gâteaux…

L’Atelier des Blés (tous les jours de la semaine)

Notre voisin de Mauguio. Jean-François s’est lancé en 2011 dans la boulangerie bio, et c’est devenu un expert ! Avec son four à bois, il cuit toutes sortes de pains, bis, complets, aux graines, et même de délicieux sans gluten !
 

La Boulangerie du Mas (lundi, vendredi)

C’est le dernier arrivé (et installé) de nos boulangers. C’est à Lodève que Fabrice fait son pain, après des années de boulange en Savoie.

 

Les pains :

Le Pain de Beaufort

• Intégral nature : farine intégrale de froment, levain, sel – 890g
 
• Intégral 4 graines : farine intégrale de froment, levain, sel, graines de lin, millet, sésame et pavot (150g par pain) – 960g
 
• Intégral noix : farine intégrale de froment, levain, sel, noix (100g par pain) – 960g


• Intégral sésame / tournesol / courge : farine intégrale de froment, levain, sel, graines de sésame / tournesol / courge (150g par pain) – 960g

 

• Intégral petit épeautre : farine de petit épeautre, levain d’épeautre, sel, eau – 880g

 

• Intégral Kamut : farine de Kamut, levain, sel, eau - 880g
Intégral Kamut

 

• Intégral 5 céréales : Farine de froment, levain, sel, eau, graines d’orge, d’avoine, de Kamut et de seigle – 930g

 
• Intégral seigle : farine de seigle, levain, sel, eau – 1kg
 
• Campagne : farine de froment T65, farine de seigle, levain, sel, eau – 875g


• Bis Petit épeautre : farine de froment T65, farine de petit épeautre, eau, levain, sel
 
• Sarrasin Sans Gluten : farine intégrale de riz, sarrasin, fécule de maïs, fécule de pomme de terre, eau, levain
 
• Ami Jean : farine de froment T65, farine intégrale de Kamut, eau, levain, sel – 875g

 


ADB :

• Le bis (farine demi-complète) - 500g/1kg
 
• La baguette (farine demi-complète) - 300g
 
• Le complet – 500g/1kg
 
• Le campagne (25% seigle, 75% blé demi-complète) – 500g/1kg

 

• Le pur petit épeautre (farine intégrale) – 500g/1kg
 

 

• Le Kamut (70%kamut, 30%bis) – 500g/1kg
 
 

 

• Le sarrasin (60%sarrasin, 20%riz, 20%châtaigne) – 500g/1kg


• Le millet graines (60%millet, 20%riz, 10%chataigne, tournesol, lin, pavot) – 500g/1kg

 

• Le graines (farine bise, graines de tournesol, lin pavot, anis) - 500g/1kg
 


• Le sésame (farine demi-complète, graines de sésame) – 500g/1kg


• Le noix (farine demi-complète, noix) – 500g/1kg
 
• L’olives (farine semi-complète, olives noires, huile d’olive, herbes de Provence) – 400g/700g
 

 

• Le raisins-noisettes (farine demi-complète, raisins, noisettes) – 400g/700g

 

• Le seigle (farine de seigle) – 300g
 

 

• La brioche pur beurre nature et la brioche pur beurre au chocolat (uniquement les vendredi et samedi) – 400g
 

 

 

Boulangerie du Mas :

• Pain bis (farine demi-complète)
  Bis du mas
 

• Khorasan (farine de khorasan, levain de blé) – 800g
 
• Sésame (farine demi-complète, levain de blé) – 400g

 

• Petit épeautre (farine intégrale de petit épeautre, levain de petit épeautre) – 600g
 
• Céréales et graines (farine demi-complète, seigle, petit épeautre, sarrasin, levain de blé, tournesol, lin, sésame, pavot) – 600g
 
• Seigle (farine intégrale de seigle, levain de seigle) – 600g
 

La coupe de pain : « Le rond ça passe, le moulé ça casse »

A la Biocoop du Crès, nous sommes bien équipés d’une trancheuse à pain. Mais le problème, c’est qu’elle n’apprécie ni les pains moulés, ni les pains trop complets (et trop denses). A la coupe, le pain risque alors de bloquer la machine, d’où le fait que l’on ne tranche pas tous les pains.
Cependant, sachez qu’un pain moulé se conserve longtemps et se coupe facilement à la main !

 

La réservation :

Vous pouvez réserver votre pain à l’avance, par téléphone ou en magasin. Dans la mesure du possible, il est conseillé de le réserver 3 jours à l’avance.
Pourquoi c’est pratique pour vous ? Pour être sur d’avoir son pain préféré quand on le veut. Parce qu’il vous attend, tout prêt, au service arrière du magasin.
• Pourquoi c’est pratique pour nous ? Parce que nous pouvons mieux déterminer la demande effective d’un pain précis et la prendre en compte dans nos commandes, (pour ajuster au mieux nos commandes aux besoins de nos clients et éviter le gaspillage)


 

 

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