De Consom'action à Cultures bio, l'aventure continue

En septembre, Biocoop invite ses clients à découvrir la nouvelle formule de son magazine. Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, Culture(s) bio, c’est une mine d’informations pour tous ceux qui aiment la bio et veulent encore mieux la connaître ! Sujets de fond, décryptages, dossiers d’actualité, experts reconnus…

Fiche technique :

52 pages
Bimestriel
Format 190 x 280 mm
Magazine téléchargeable ici
Gratuit, distribué dans les magasins Biocoop

CULTURE(S)BIO s’articule autour de 3 grands chapitres : AGITATEURS, RESPONSABLES, ENGAGES déclinés en plusieurs rubriques.

Le numéro de rentrée propose entre autre de découvrir Lille la rurale, comment chasser les poux ou garder son bronzage, ces cantines bio qui progressent, les vins et fromages ou la politique de transport Zéro Avion chez Biocoop…


FOCUS SUR… L’invité de septembre
Pierre Rabhi, le monde a-t-il un sens ?
Extrait – Par Pascale Solana RC de CULTURE(S)BIO
« Ce printemps, Pierre Rabhi publiait avec Jean-Marie Pelt Le monde a-t-il un sens ? Chez Fayard. Un succès. Où l’on découvre que la vie sur terre doit davantage à l’alliance qu’à la rivalité et qu’il n’appartient qu’à l’humanité de poursuivre ce processus en privilégiant la coopération, l’associativité, porteuses de renouveau et justement de sens. […] »


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Les produits du mois

L'huile Omega+ de BioPlanète

Non seulement cette huile ravit les papilles, mais en plus elle nourrit les cellules ! Omega + pourrait presque être qualifiée d'huile précieuse tant elle est bénéfique pour la santé. Plus exactement, il s'agit d'un mélange d'huiles. Bio Planète en a choisi cinq dont les acides gras essentiels se complètent pour composer un équilibre parfait, riche en vitamine E et en acides gras essentiels.

Et en plus, elle est très savoureuse, car en composant Omega +, Bio Planète a tenu compte des critères organoleptiques de chacune des cinq huiles pour obtenir une saveur très agréable.

La base de ce mélange c'est l'huile de tournesol oléique désodorisée, réputée pour sa richesse en vitamine E. L'huile de colza et l'huile de cameline vierges apportent les acides gras alpha-linolénique (oméga 3) qui sont indispensables à notre santé mais que notre corps ne peut fabriquer seul. Il nous faut donc en absorber chaque jour ! L'huile de sésame vierge, riche en anti-oxydants naturels et en omega 6, a une saveur très intéressante. Et puis bien sûr, impossible de se passer de l'huile d'olive vierge extra, qu'on ne présente plus !

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Noiseraie Productions : pâtes à tartiner pour gourmands

Les pâtes à tartiner de l'Ecureuil, c'est la marque donnée à toutes les délicieuses productions artisanales qui sortent des chaudrons de la société Noiseraie productions. Installée depuis plus de vingt ans au coeur du parc régional de la Brenne, dans le Berry (Indre), elle s'était d'abord fait une spécialité de pralinés artisanaux, cuits au poêlon, destinés aux pâtissiers chocolatiers, c'est vous dire leur savoir-faire ! Dans les années 2000 la société familiale s'est lancée dans la pâte à tartiner bio, à base de noisettes et de cacao.

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