Samedi 10 juin 2017 avaient lieu, dans toute la France, les Rendez-vous des Biotonomes, avec des événements organisés par les magasins du réseau Biocoop.

 

A Montpellier, les magasins Biocoop Marianne, Lunel, Jacou et Le Crès s'étaient donnés rendez-vous Place Paul Bec, accompagnés d'associations et de producteurs partenaires :  Zero Waste France, Happy Bio Verts, Sans Transition, Enercoop Languedoc, Bioviva, Les apéros bio, Filao Textiles Durables ainsi que Gabriel Adam, maraîcher d'Aux Trois Labours.

Il fut question de réduction des déchets, de production et de consommation locales, de Do It Yourself... Mise en application assurée grâce au vélo-smoothie : on a pédalé et mixé du fruit !

 

 

 

Inscription à la lettre d'information

S'abonner

Inscrivez vous à notre NEWSLETTER
et recevez notre actualité et nos dossiers

Ouvert 

du lundi au samedi
de 09h00 à 19h30

Téléphone:
04 67 87 05 88

 venir ...

 nous contacter ...

 

Facebook Twitter Google+ Autour.com

 

Les produits du mois

Noiseraie Productions : pâtes à tartiner pour gourmands

Les pâtes à tartiner de l'Ecureuil, c'est la marque donnée à toutes les délicieuses productions artisanales qui sortent des chaudrons de la société Noiseraie productions. Installée depuis plus de vingt ans au coeur du parc régional de la Brenne, dans le Berry (Indre), elle s'était d'abord fait une spécialité de pralinés artisanaux, cuits au poêlon, destinés aux pâtissiers chocolatiers, c'est vous dire leur savoir-faire ! Dans les années 2000 la société familiale s'est lancée dans la pâte à tartiner bio, à base de noisettes et de cacao.

Lire la suite...

L'étoile de la bergère : glaces artisanales au lait de brebis

L'été, le soleil, la chaleur, c'est pour bientôt ! La saison des glaces aussi, du coup. Ca tombe bien, voici un nouveau fournisseur local, fabricant artisanal de glaces au lait de brebis basé dans les Pyrénées-Orientales, non loin du Canigou.

Du bon lait de brebis, des ingrédients nobles et beaucoup de coeur, découvrons les glaces L'étoile de la bergère !

Lire la suite...