« Le goût des autres », restaurant itinérant d’application

Le Goût des autres est un concept de Food truck d’accompagnement éducatif pour des jeunes apprenants de l’IME (institut médico éducatif) la Pinède à Jacou. Nous nous déplaçons sur votre parking afin d’offrir un service original de restauration où les clients deviennent « consomm'acteurs » et ne sont plus de simples consommateurs.

Un camion d’apprentissage ?

Le concept du Food truck d’application permet aux jeunes participants, une exploration professionnelle concrète des métiers de la restauration et la rencontre direct de clients extérieurs.

Que se passe-t-il au moment de la rencontre ?

La démarche de préprofessionnalisation défendue par l’établissement est garante d’une certaine vision de l’accompagnement au travail.

En effet, le Food truck est un lieu d’apprentissage permettant aux jeunes de l’atelier restauration une découverte du monde du travail, « accompagnés » par des professionnels et qui garantissent le respect fondamental de la protection de chacun en fonction de son individualité.

Comment faire se rencontrer 2 publics qui ne se connaissent pas et que tout oppose ?

 La cuisine est un vecteur extraordinaire de rencontres humaines et sociales, venez donc vous régaler aux « Goût des autres ».

 

RENDEZ-VOUS SUR LE PARKING DE BIOCOOP LE CRES LES MARDIS 21 MARS ET 25 AVRIL

 


Inscription à la lettre d'information

S'abonner

Inscrivez vous à notre NEWSLETTER
et recevez notre actualité et nos dossiers

Ouvert 

du lundi au samedi
de 09h00 à 19h30

Téléphone:
04 67 87 05 88

 venir ...

 nous contacter ...

 

Facebook Twitter Google+ Autour.com

 
 

Les produits du mois

L'huile Omega+ de BioPlanète

Non seulement cette huile ravit les papilles, mais en plus elle nourrit les cellules ! Omega + pourrait presque être qualifiée d'huile précieuse tant elle est bénéfique pour la santé. Plus exactement, il s'agit d'un mélange d'huiles. Bio Planète en a choisi cinq dont les acides gras essentiels se complètent pour composer un équilibre parfait, riche en vitamine E et en acides gras essentiels.

Et en plus, elle est très savoureuse, car en composant Omega +, Bio Planète a tenu compte des critères organoleptiques de chacune des cinq huiles pour obtenir une saveur très agréable.

La base de ce mélange c'est l'huile de tournesol oléique désodorisée, réputée pour sa richesse en vitamine E. L'huile de colza et l'huile de cameline vierges apportent les acides gras alpha-linolénique (oméga 3) qui sont indispensables à notre santé mais que notre corps ne peut fabriquer seul. Il nous faut donc en absorber chaque jour ! L'huile de sésame vierge, riche en anti-oxydants naturels et en omega 6, a une saveur très intéressante. Et puis bien sûr, impossible de se passer de l'huile d'olive vierge extra, qu'on ne présente plus !

Lire la suite...

Noiseraie Productions : pâtes à tartiner pour gourmands

Les pâtes à tartiner de l'Ecureuil, c'est la marque donnée à toutes les délicieuses productions artisanales qui sortent des chaudrons de la société Noiseraie productions. Installée depuis plus de vingt ans au coeur du parc régional de la Brenne, dans le Berry (Indre), elle s'était d'abord fait une spécialité de pralinés artisanaux, cuits au poêlon, destinés aux pâtissiers chocolatiers, c'est vous dire leur savoir-faire ! Dans les années 2000 la société familiale s'est lancée dans la pâte à tartiner bio, à base de noisettes et de cacao.

Lire la suite...