« Le goût des autres », restaurant itinérant d’application

Le Goût des autres est un concept de Food truck d’accompagnement éducatif pour des jeunes apprenants de l’IME (institut médico éducatif) la Pinède à Jacou. Nous nous déplaçons sur votre parking afin d’offrir un service original de restauration où les clients deviennent « consomm'acteurs » et ne sont plus de simples consommateurs.

Un camion d’apprentissage ?

Le concept du Food truck d’application permet aux jeunes participants, une exploration professionnelle concrète des métiers de la restauration et la rencontre direct de clients extérieurs.

Que se passe-t-il au moment de la rencontre ?

La démarche de préprofessionnalisation défendue par l’établissement est garante d’une certaine vision de l’accompagnement au travail.

En effet, le Food truck est un lieu d’apprentissage permettant aux jeunes de l’atelier restauration une découverte du monde du travail, « accompagnés » par des professionnels et qui garantissent le respect fondamental de la protection de chacun en fonction de son individualité.

Comment faire se rencontrer 2 publics qui ne se connaissent pas et que tout oppose ?

 La cuisine est un vecteur extraordinaire de rencontres humaines et sociales, venez donc vous régaler aux « Goût des autres ».

 

RENDEZ-VOUS SUR LE PARKING DE BIOCOOP LE CRES LES MARDIS 21 MARS ET 25 AVRIL

 


Inscription à la lettre d'information

S'abonner

Inscrivez vous à notre NEWSLETTER
et recevez notre actualité et nos dossiers

Ouvert 

du lundi au samedi
de 09h00 à 19h30

Téléphone:
04 67 87 05 88

 venir ...

 nous contacter ...

 

Facebook Twitter Google+ Autour.com

 

Les produits du mois

Noiseraie Productions : pâtes à tartiner pour gourmands

Les pâtes à tartiner de l'Ecureuil, c'est la marque donnée à toutes les délicieuses productions artisanales qui sortent des chaudrons de la société Noiseraie productions. Installée depuis plus de vingt ans au coeur du parc régional de la Brenne, dans le Berry (Indre), elle s'était d'abord fait une spécialité de pralinés artisanaux, cuits au poêlon, destinés aux pâtissiers chocolatiers, c'est vous dire leur savoir-faire ! Dans les années 2000 la société familiale s'est lancée dans la pâte à tartiner bio, à base de noisettes et de cacao.

Lire la suite...

L'étoile de la bergère : glaces artisanales au lait de brebis

L'été, le soleil, la chaleur, c'est pour bientôt ! La saison des glaces aussi, du coup. Ca tombe bien, voici un nouveau fournisseur local, fabricant artisanal de glaces au lait de brebis basé dans les Pyrénées-Orientales, non loin du Canigou.

Du bon lait de brebis, des ingrédients nobles et beaucoup de coeur, découvrons les glaces L'étoile de la bergère !

Lire la suite...