Le pain aux graines de l'Atelier des BlésSon fournil est situé au coeur de la zone commerciale de Mauguio, et de l'extérieur, il ne paie pas de mine. Mais les pains qui en sortent ont non seulement de l'allure, mais aussi et surtout du goût.

Installé depuis 2011, Jean-François Graff est un artisan-boulanger, qui, après de nombreuses années d'expérience en pâtisserie, a décidé de se lancer dans la boulange bio et locale. Fils de meunier, il a fait le choix du bio pour la santé et la planète, le choix de farines locales pour la qualité, la proximité et l'authenticité. Et le choix du levain naturel pour le goût.

 

La journée commence tôt : à 3h du matin, il est déjà en train d'allumer le four. Pendant que celui-ci chauffe, il prépare les pâtes à pain du lendemain dans son pétrin. Celles-ci lèveront pendant la journée. Puis il enfourne celles confectionnées la veille, dans un ordre bien précis selon que le pain est bis, complet, de kamut ou de petit épeautre, avec ou sans graines... Le four à bois qu'il utilise contribue aussi à la qualité de son travail. Ce four à chauffe indirecte (le foyer est situé sous la dalle de cuisson afin que la combustion s'effectue séparément des pains), a nécessité de longues heures d'appropriation afin d'en tirer le meilleur. Ainsi chaque pain a sa place dans le four, pour une cuisson optimale.

Une fois cuit, c'est l'heure de la livraison dans et autour de Montpellier. Aujourd'hui, l'équipe de l'Atelier des Blés est composée de deux boulangers et deux livreurs.

Les pains de l'Atelier des Blés :

La gamme des pains de l'Atelier des Blés est large : pain bis, complet, kamut, petit épeautre, sésame, graines, noix, olives, sarrasin-riz-chataigne (sans gluten), millet-graines (sans gluten). Et de belles brioches nature, raisins et chocolat !

 

Ses pains aux graines et raisins-noisettes sont déjà des références, de même que ses pains sans gluten, qui, c'est assez rare pour le souligner, rivalisent avec leurs homologues avec gluten !

 

Les jours de livraison à Biocoop Le Crès : DU LUNDI AU SAMEDI


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